Proportions pour 6 personnes:
1,2l bouillon de veau
400g potiron
400g cèleri rave
400g carottes
200g panais
200g navet
250g oignon
400g coeur de chou vert
500 pommes de terre Monalisa
1 cuillère à soupe de gros sel iodé
Couper et éplucher le potiron. Attention, c'est un légume très dur, il faut un couteau avec une lame solide et bien aiguisée. NE PAS utiliser un couteau en céramique. Les mettre dans un cuit-vapeur
Eplucher et couper le cèleri rave en morceaux. Le mettre aussi dans le cuit-vapeur et laisser cuire 30 à 40mn.
Faire bouillir le bouillon de veau. Couper les autres légumes dans l'ordre de la liste d'ingrédients et les mettre dans le bouillon. Cuire 30mn après avoir ajouter le dernier ingrédient.
Passer le potiron et le cèleri au moulin à légumes pour en retirer les fibres.
Retirer le bouillon et les légumes du feu et mixer. Ajouter la purée de potiron et cèleri et mixer à nouveau.
Donne une soupe TRES épaisse mais excellente avec de la crème fraîche et du pain grillé et beurré!!!